Image

г.Рязань, ул.Куйбышевское шоссе 25, офис 8

    Полезная информация

    Пластиковые окна Рязань с антивзломной защитой.

    С появлением пластиковых окон в криминальной среде исчезла одна из так называемых профессий – «вор форточник». Почему так случилось? Все очень просто, теперь на окнах нет форточек, а есть целые открывающиеся створки. Разумеется, это все шутка, но далеко не для всех, ведь проблема преступного проникновения в жилище человека остается актуальной и даже усиленной. Пластиковые окна Рязань устанавливаются повсеместно и если брать во внимание базовую комплектацию, то здесь мы не обнаружим никакой защиты от взлома. Окно имеет запорную арматуру, штапики, фиксирующие стеклопакеты, установлены только изнутри, но что мешает злоумышленнику разбить стекло, отодвинуть или отломить угол профиля или же приложив некоторое усилие, сломать запорный механизм.

    На практике оказывается, что пластиковые окна Рязань никак незащищены от взлома и становятся настоящей дверью для проникновения вовнутрь помещения, остается только повесить вывеску «добро пожаловать». Однако не все так печально и если грамотно подойти к вопросу, то можно все решить и устранить проблему. Мы увидели, что слабыми местами является профиль, стекло и фурнитура, а это значит, что действовать нужно в этих направлениях.

    Пластиковые окна Рязань могут иметь несколько степеней защиты.

    Проще всего вскрывать пластиковое окно, находясь на земле, то есть самый опасной, в том отношении участок, это первые этажи домов. Злоумышленник может применить весь свой потенциал, действуя с земли, ему удобно, есть возможность не торопиться и задействовать обе руки. Соответственно пластиковые окна Рязань, установленные на первом этаже, должны иметь максимальное количество степеней защиты. Чтобы не было возможности механически сломать профиль, он должен иметь надежную металлическую арматуру и не менее надежное крепление к стенам, причем по всему периметру. 

    Стекла, пластиковые окна Рязань, должны быть защищенные, лучше всего, если они будут бронированными, ну или из прочного триплекса. Заметим, что триплекс как минимум в двенадцать раз прочнее обычного стекла и разбить его не так легко, злоумышленнику придется повозиться, а это драгоценное время и привлечение внимания. Вполне вероятно, что, даже имея такую защиту, жилище не подвергнется грабежу, поскольку на вскрытие окна потребуется немало времени, что повышает риск многократно.

    Пластиковые окна Рязань со специальной фурнитурой.

    Стандартный комплект фурнитуры можно открыть, применив некоторую силу и сноровку, люди, которые промышляют подобными делами, отлично знакомы с устройством запорных механизмов и легко с ними справляются. Если пластиковые окна Рязань установлены на высоком этаже, заботиться о наличии специальной фурнитуры не стоит, а вот на первом этаже она обязательна. Существует множество систем, которые сложно или невозможно открыть с улицы, различные «хитрые» приспособления препятствуют воздействию извне. Системы упорно противостоят механическому воздействию и не ломаются даже под сильным напором, преступнику приходиться тратить много времени, и поэтому, скорее всего он откажется от своей затеи.

    Гораздо чаще проникновение в жилище происходит не из-за мастерства преступных элементов, а из-за невнимательности самих хозяев помещения. Пластиковые окна Рязань с базовой фурнитурой, со створкой, оставленной в положении проветривания, это простая добыча для преступника. Но если на окнах установлена специальная запорная арматура, то даже в таком положении вскрыть окно крайне проблематично. Любой механизм, препятствующий взлому, стоит денег, поэтому выбирая подходящий вариант, следует руководствоваться множеством факторов, в том числе сопоставлением степени угрозы и систем защиты.

    logo-text.png

    Задать вопрос
    Задать вопрос
    Задать вопрос